sábado, 24 de septiembre de 2011

Volvió el Matador

(Por Maxi Benedetto)

Central Cordoba retorno a la senda de la victoria tras derrotar esta tarde a Berazategui como local por 2 a 0. Martín Salinas (P) y Marcos Figueroa marcaron los goles del triunfo.

Finalmente el Charrua pudo regresar a la victoria, tras cosechar una caída y otra igualdad en sus ultimas dos presentaciones. La victima fue Berazategui, que llegaba de cuatros encuentros sin conocer la derrota, pero los de Tablada le pararon la marcha.

El encuentro comenzó ampliamente a favor para el Matador, que aviso con un cabezazo de Salinas en el travesaño y un remate de Pedro Cerutti, que Cesar González sacaría al corner. Pero el gol no se hizo esperar, porque a los 10' Martín Salinas recibiría un agarrón de Díaz dentro del área y el juez Mauro Biasutto indicaría penal. El mismo Salinas se encargo de convertirlo en gol, asegurándolo fuerte al medio.

Después de la apertura del marcador el Naranja reaccionó y fue en busca de la igualdad. La pudo encontrar tras un tiro de Horvat de larga distancia pero Leguizamon se lo impediría. Mas tarde la visita tuvo una mas clara aun, cuando Oltolina patio por encima del arquero Charrua y en la línea Lazo la saco de cabeza.
En el complemento  Berazategui no encontró como entrarle al conjunto azul, comenzó a desesperarse y a inclinarse a la pelota parada como única arma para crear peligro.

Cordoba tuvo la oportunidad de ampliar su ventaja a los 21' cuando Figueroa habilito a Salinas que la empujo al arco, pero el juez de línea en una decisión polémica marco off-side. De igual manera los de Tablada marcaron el segundo ocho minutos mas tarde en una gran jugada entre Lazo y Figueroa, el primero desbordo, metió centro y Marcos solo tuvo que empujarla.
Mas tarde, Nahuel Pombo se iba expulsado por una tremenda patada a Cerutti, allí se termino el partido aunque faltasen varios minutos de juego.

El Charrua sigue prendido en el torneo, por el momento a un punto de UAI Urquiza, pero también con la cabeza puesta en el partido del miércoles a las 17:30hs ante Libertad, en Sunchales, por la Copa Argentina. En tanto Jorge el "Bocha" Forgués avanzo varios casilleros para quedarse con el buzo de DT. Tras el partido recibió el apoyo de los directivos, y si todo marcha bien es un hecho que se hará cargo del primer equipo.